最新情報
    • ニカラグア「ラ・ベローナ農園」の2020年収穫コーヒーを入荷しました

 

人気の「ラ・ベローナ農園」の新しい収穫年度のコーヒーを入荷致しました。
ブルーベリー、ブラウンシュガーを思わせる風味特性をお楽しみください。

2020年3月に中米・ニカラグアを訪問しました。先日開催したオンラインイベント

「地球の反対側に住むコーヒー生産者と直接話そう」でも取り上げた人気農園のコーヒーです。

収穫されたコーヒーをカッピングして選りすぐりました。

農園のロゴのクロヒョウは、農園敷地内に生息するクロヒョウ、ジャガー、

シカ、鳥類などの動物の存在と大切さをあらわしています。

収穫時は、完熟チェリーのみを収穫。農園から乾燥場に運ぶ際も繊細な果実が

圧迫されないように小さな箱に入れています。

世界的に注目されている「ナチュラルアナエロビックプロセス」で仕上げました。

これは収穫したコーヒーチェリーを無酸素状態で48時間発酵させたのちに

乾燥場に移動し、天日干しを行い、最後に棚式のベッドでゆっくりと乾燥させることで

独特の風味特性が生まれます。今年のコーヒーは口当たりがクリーミーで

とてもバランスがとれています。

 

オンラインストアの商品ページはこちらです。

100g:https://www.tashirocoffee.com/products/detail.php?product_id=832

300g:https://www.tashirocoffee.com/products/detail.php?product_id=831

500g:https://www.tashirocoffee.com/products/detail.php?product_id=833

 

 

  • 業務用販売
  • オンラインストア
  • 焙煎日について
  • ダイレクトトレード
ページトップへ
  • Facebook
  • オンラインストア
  • お問い合せ
  • コーヒースクール