取引フローチャート

お問い合わせ(電話・メール)

開業予定の方、現在取り扱っているコーヒーに対して
疑問を持っている方へ

カフェやお店で美味しいコーヒーを提供したい。お店で出すコーヒーについてもっと知りたい。美味しいコーヒーを淹れて喜んでほしい。自店のコーヒーが他店との差別化をしたいなど、コーヒーに関するどんな疑問でもお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

スペシャルティコーヒーセミナー

コーヒー1杯に使用する88粒の軌跡

「美味しいコーヒーとは?」「スペシャルティコーヒーってビジネスになるの?」など本質からとらえたコーヒーに関する様々な情報を動画や写真を用いて提供させていただきます。

弊社とお客様の価値観が合致

コーヒー1杯の感動を演に向けて

ご来店されるお客様に一杯のコーヒーを通じて魅力を伝え、感動できるモノを創造し、コーヒー文化の発展へと築き上げていき、それにより食文化の繁栄を目指される方に私たちは出来る限りのサポートをさせて頂きます。

商談

共感から共生へ

オーナー様のポリシー(理念)やコンセプトをお伺いし、それに合わせてどのようなスタイルにしていくのか、またどのようなメニュー構成にしてくのか、お店をどのような方向に向かっていくのかなど、より具体的なお打合せをさせていただきます。

メニュー・オペレーション

具体的なお打合せ

コーヒー原料の選定、価格構成、提供方法、メニュー内容、スキルアップ研修内容及びスケジュール等について理念やコンセプトに合わせてご相談させていただきます。

カッピングトレーニング

感応(味覚)スキルアップ

コーヒーの味覚を正しく評価できるスキルを身につけるプログラムとなっています。主な内容はスペシャルティコーヒーのカッピング方式を用いてトレーニングを行うものです。※こちらの研修内容は必要に応じて行います。別途見積りとさせて頂いています。予めご相談ください。

バリスタ・抽出トレーニング

技術を磨き、価値を創造する

バリスタという職業性をよりプロフェッショナルな姿勢に磨き、単なる一杯のコーヒーではなく、本質的にストーリーが詰まった一杯のコーヒーを提供する技術を身につけるためのプログラムです。※こちらの研修内容は必要に応じて行います。別途見積りとさせて頂いています。予めご相談ください。

オープン前トレーニング

現場検証、仕上げ

オープン前に実際の店舗に弊社の社員が行かせていただきます。そして、トレーニングをした時と同様のコーヒーを抽出して頂けるよう、現場でお客様とともに調整を行います。

オープン

サポートを継続

オープン時も店舗にお伺いし、抽出の調整に問題がないか確認させていただき、場合によっては弊社の社員が店舗のお手伝いをさせていただきながら、コーヒー抽出・コーヒー販売のアドバイスをさせて頂きます。

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