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    • オンラインセミナー「地球の反対側に住むコーヒー生産者と直接話そう」

Tashiro Coffee Seminar

地球の反対側に住むコーヒー生産者と直接話そう

「コーヒー農園主×田代珈琲」のコラボセミナーがついに実現しました。

今回Zoomにて出演して頂くのは、中米ニカラグアからマンフレッド・グンケルさんです。

「ラ・ベローナ農園」と「サン・アントニオ農園」の共同所有者であり、

「サホニアコーヒー・エステート(コーヒー豆精選所)」のゼネラルマネージャーも務めておられます。

 

地球の反対側に住むコーヒー生産者と直接話そう
 

地球の反対側に住むコーヒー生産者と直接話そう

  日時:10月3日(土) ①9:30~10:30 通信テスト9:15~

             ②11:00~12:00 通信テスト10:45~

  費用:無料

  定員: 15名

  お申し込みはこちらを検索⇒https://bit.ly/34MFkoc

 

【内容ついて】

昨年、買い付けた「ラ・ベローナ農園 ナチュラルアナエロビックプロセス」の
味わいは数多くのお客様からのご支持を頂き、輸入から半年も経たずに
完売してしまいました。今年3月前半にはニカラグアに出向き、彼のいる
「コーヒー豆精選場」にお邪魔しました。実際の収穫後の風景、
素晴らしい設備を整えた乾燥施設、そして実際のカッピングでの評価を行った後、
昨年買い付けた「ラ・ベローナ農園のコーヒーがなぜ美味しかったのか?」
という問いが解けました。“非常に稀な”美味しくなるべくして、
美味しくなったコーヒーだったのです。
 
 
そんな彼らは、
2020年から実験的に新しいプロセスでのコーヒー生産を始めました。
無酸素・密閉状態で発酵させる
「アナエロビックファーメンテーションプロセス」や
ワイン醸造の手法を取り入れた「カーボニックマセレーションプロセス」、
そして中でもひときわ珍しいのは、嫌気性発酵×イースト菌を追加した
「イーストアナエロビックプロセス」など。
最先端の技術をコーヒー生産に取り入れて
「時代に合わせてコーヒーの在り方を変革していく」
そんなマンフレッドさんの熱い情熱とその人柄の良さからも多大なる信頼を寄せています。
そんな前線で走り続けているコーヒー生産者と話せるチャンスがやってきました。
 
 
(プログラム)
1) 自己紹介・普段のお仕事・田代珈琲との関係
2) 今年のニカラグアのコーヒーの品質
3) ニカラグア・中米のコロナの状況
4) サホニアエステートのカンペシーノコーヒーコレクションともう一方のプロジェクト
5) 新しく取り組まれた精選方法について
6) 質問コーナー
7) 日本の皆様にご挨拶
※プログラムは一部変更させて頂く場合がございます。
 
(参加条件)
・コーヒーが好きな方は初心者から上級者まで。
・ズームで録画した映像をYouTubeチャンネルでアップさせて頂きますので、
 顔出しOKの方。
・一般のお客様と業務用お取引契約のあるお客様とで、
 開催日時が異なりますのでお申し込み時はご注意下さい。
 
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【受講生の皆様へ準備して頂きたいもの】
・ライブ配信となるため、ネット通信環境の準備が
 必要となって参ります。音声、映像がネットワーク環境
 により繋がる端末の準備をお願い致します。
 例:スマホ、PC、タブレットなど 
   内カメラ付きノートPCがおすすめです。
 
・URLリンク貼り付けメール受信可能なメールアドレスの準備
 お申込みいただく際にメールアドレスの記入が
 必須となっています。 ご登録いただくメールアドレスは
 必ずリンク貼り付け受信可能に設定の上、何卒よろしくお願い致します。
 尚、ドメインが携帯会社のアドレスは
 避けていただければと思います。
 
・マイク付きイヤホンがあれば、音割れなど避けることが
 出来ますので、おすすめ致します。
 
・通信テストのため、開始時間の15分前から開いていますので、15分前には
 通信接続の方お願い致します。
 
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お申し込みはこちらを検索⇒https://bit.ly/34MFkoc

  

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