最新情報
    • アフリカ エチオピアモカ「シダモ シャンタウェネヴィレッジ」の新豆を入荷しました。

モカ「シダモ シャンタウェネヴィレッジ」の新しい収穫年度のコーヒーを入荷致しました。
ココアやレモンティー、ベリーなどを思わせる風味特性を持ちます。

シャンタウェネヴィレッジ(村)で生産されたモカを入荷しました。

エチオピアの首都アディスアベバから514km離れたシダモ地区のシャンタウェネ村からお届けします。

生産者はこの山岳地帯の地域でコーヒーの栽培を続けてきました。

ここで収穫されるコーヒーは甘く、フルーティーです。

近年この地域のコーヒーは村ごとに収穫されたコーヒーが集められ、区画による品質管理が強化されました。

ナチュラルプロセス
 

エチオピアでは9月から翌年の3月にかけて収穫が行われ、その多くは

収穫したコーヒーチェリーをドライフルーツのようにそのまま乾燥させる

「ナチュラル方式」で処理されます。

水や乾燥環境が不足している地域でコーヒーを乾燥させるのに適した

精選方法です。エチオピアでは最もベーシックな方式で、乾燥の行程で

内部の種子の甘みが活かされ、ブラックでも甘みを感じられます。

 

また、その個性的な風味特性は人々を魅了し続けています。

 

ナチュラルプロセスは乾燥の行程ではカビが発生しやすいため、乾燥中の

コーヒーチェリーは定期的に乾燥棚で撹拌します。乾燥したら、コーヒー

豆になる種子の部分と外皮・果肉を分離して仕上げました。

実店舗で人気のモカ。オンラインストアの商品ページはこちらです。

100g:http://www.tashirocoffee.com/products/detail.php?product_id=763

300g:http://www.tashirocoffee.com/products/detail.php?product_id=762

500g:http://www.tashirocoffee.com/products/detail.php?product_id=764

 

 

  • 業務用販売
  • オンラインストア
  • 焙煎日について
  • ダイレクトトレード
ページトップへ
  • Facebook
  • オンラインストア
  • お問い合せ
  • コーヒースクール