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    • 6月もスペシャルティコーヒーのセミナーを開催します。

『品質×鮮度=おいしさ』

第3回 鮮度体感セミナーを開催します

 

ご好評頂きました鮮度体感セミナー、第3回目開催が決定しました。

ご参加頂いた方は、「鮮度ってこういう事なんですね」とお声頂きました。

ぜひ体感して下さい。

 

~焙煎したて、挽きたての最高の状態から、経時変化を見た目や味で体感しませんか?~

 

ホンジュラスを訪れ入荷し、グレープやライチを思わせる香りが人気の

ホンジュラス「ラ・ウエルタ農園」の豆を用いて利きコーヒーを行います。

ぜひ、田代珈琲のラボで「鮮度を体感」してください。

 

■鮮度体感 ①「焙煎後の経時変化」

焙煎仕立てと1カ月前に焙煎したコーヒーを同一規格で抽出し、

風味特性の違いを体感していただきます。

 

■ 鮮度体感 ②「豆と粉砕した粉の違い」

抽出の直前に粉砕したものと3日前に粉砕していたコーヒーを抽出し比較検証します。

直前に粉砕したコーヒーは抽出の際に香りのガスでコーヒーが膨らみます。

これをアロマドームと呼びます。コーヒーの鮮度を目で見て体感していただきます。

 

■その他「抽出した液体の鮮度」「鮮度を管理する保管の方法」もご紹介します。

 ぜひ、ご家族やお友達と遊びにいらしてください。

 

 

鮮度体感セミナー~Roasted On概要

場所:〒577-0809 大阪府東大阪市永和1-25-11 田代珈琲2階セミナー室

日時:6月18日(土)16:00~17:30

申込:電話番号06-6723-3702(月~土 9:00~17:30)

費用:1000円+税

定員10人(完全予約制)

内容:「コーヒーの鮮度」についてプレゼンテーション

及びデモンストレーションと試飲

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